심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.25

마른오징어 촉촉하게 먹는방법 알려주세요

마른오징어 간식으로 즐겨 먹고있는데요

치아가 안좋아서 먹기 힘드네요

마른오징어 촉촉하게 먹을수있는 꿀팁있으면

좋을것같습니다. 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    물을 받아서 그 물에 마른 오징어를 1분정도 담궈둔 후, 가위로 자르시고 전자레인지에 40초만 데워주시면 됩니다.

    그럼 마른 오징어를 촉촉하게 드실 수 있습니다.

  • 설탕을 이용해서 마른오징어를 촉촉하게 할 수 있는데요.

    우선 오징어를 물에 담가주시고 설탕 2스푼 정도 넣어주시고

    10분 정도 끓여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생글보이입니다.

    저같은경우에는,마시다남은소주를,붐무기형식으로된용기로,소주를뿌린후굽거나,아님소주에살짝담구었다가,구워먹거나해요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    마른 오징어를 물에 담가두면 오징어가 부풀어 오르는 것을 확인 할 수 있습니다 적당하게 부풀려졌으면 꺼내어 키친타올을 이용하여 물기를 닦아주고 버터를 발라주고 구우면 맛도 있고 연하게 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    답은 설탕입니다 설탕을 물에 풀어 마른오징어를 넣고 끓여주시면 반건조오징어를 만들수있어요 물은 오징어가 잠길수있게 해주시고 설탕 2스푼정도 넣고 10분정도 끓여주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    미지근한물에 조금 오래 담궈 놓으면 물을 흡수해서 몰캉몰캉 해져요 살짝끓인다음 담궈 놓음되요

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 물에 약감 불려서 먹으면 좀 딱딱하지 않고 부드러워요.물에 너무 많이불리면 질겅 거려 식감이 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 개미머리입니다.

    물에 10분간 불리거나 끓는 물에 설탕 한스푼 넣고 살짝 데치면 돼요 짠기운도 빠져서 부담도 덜합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    물에 담갔다가 전자레인지에 돌려서 드셔보세요

    담그는 시간에 따라 더 연해지기도 합니다