역사학문
빼어난양241
빼어난양24124.02.13

국수는 어느시기에 어느지역에서 최초로 먹었는지 궁금합니다.

의외로 면요리는 기원전 아주오래전부터 먹던 이야기를 들었습니다.

그렇다면 국수라는 면요리를 어느시기에 어느지역에서 최초로 먹었는지 그 기록이나 흔적이 어디서 알 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과감한라마184입니다.

    국수는 정확한 시기나 나라에서 처음으로 먹혔는지에 대해서는 명확한 기록이 없어서 확실하게 말씀드리기 어렵습니다. 그러나 국수는 수천 년 동안 한국에서 전통적으로 먹어온 음식으로 알려져 있습니다. 한국에서 국수는 고려시대부터 있었던 음식으로 전해지고 있으며, 중국의 면요리가 한국에 전해져 발전하면서 현재의 다양한 국수 요리들이 형성되었습니다. 따라서 국수는 한국의 전통적인 음식으로 알려져 있으며, 한국에서 오랫동안 사랑받아온 음식 중 하나입니다.