Jy천사1004
Jy천사100422.11.25

쓰레기 불법 투기 방지장소에서 어기면?

안녕하세요 ? 쓰레기불법투기를 하다가 걸리면 어느정도의 처벌을 받는지 매우 궁금합니다 이런 사람들이 없어져야 할텐데요...

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    그냥 담배꽁초나 휴지등을 버리면 5만원

    일반봉투에 담아서 투기하면 20만원

    전문적인 투기는 50만원

    폐기물 무단매립 소각하면 100만원 이렇게되어있다네요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일반적으로 담배꽁초나 휴지등 버리면 경범죄 통고장으로 벌금 5만원 받으며 일반 비닐 봉지에 쓰레기 담아서 버리면 구청에서 과태료 20만원을 부과하며 차랑으로 큰쓰레기나 가구등 버리면 50만원 과태료를 받을수 있어요^^