저축성 보험보험
부자된다
부자된다23.01.22
보험 해지환급금 전액을 돌려받고 싶은데 어떻게 하면 전액을 돌려 받을 수 있나요?

안녕하세요.

제가 메리츠 알파Plus보장 보험을 65회 200만원정도 납입했습니다.

2개월 정도 보험금을 납부하지 않았더니

'납입 요청 및 보험계약해지 안내' 등기가 왔더라고요.

이참에 보험을 해지할려 하는데 예상해지환급금액이 75만원이라고 적혀있더라고요..

제가 현금이 급해서 전액을 돌려 받고 싶은데...

전액을 돌려받을 수 있는 방법이 없을까요?

인터넷을 아무리 찾아봐도 모르겠어요ㅠㅠ

도와주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기 납입한 보험료 전액은 어느 보험에서도 돌려 주지 않습니다.

    이는 백화점에 물건 구입하고 5년뒤에 환불 해달라는 것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    고객센터 전화해서 해지환급금 받으려고 한다고 하면

    신분조회 후 송금해드립니다 인터넷도 고객센터 페이지에 있고요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    해약시 해약환급금을 돌려받게됩니다. 보험료 납입액 전액에 대해서 보상받으실 수 없는 이유는

    그동안 보험의 담보의 보장을 받기위해서 위험보험료로 일부 보험료가 사용되고 사업비도 차감되었기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 중도해지시 해지환급금만 돌려줍니다.

    납입하신 모든 보험료를 돌려주는 보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험료를 2개월 정도 미납을 하면 3개월 째부터 보험이 실효가 됩니다.

    실효가 된 보험은 완전히 해약을 할 수 도 있고 부활을 할 수도 있습니다.

    중도해지시 납입한 보험료를 전액 돌려 받을 수 있는 방법은 없습니다.

    계약이라는 것은 약속인데.. 중도해지를 한 것은 약속을 이행을 안한것이며..

    보험료를 내는 순간에는 계속해서 보장을 받고 있었기 때문에 그에 따른 비용을 지불하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료를 납부하시는동안 에 보험 보장을 이미받으신 상태이시기 때문에 전액 돌려 받으실 방법은 없습니다.

    환급금은 해지환급률에따라서 지급을 하는 것이거든요.