기타 육아상담육아
클래식한개289
클래식한개28923.10.19

살찌는 방법좀 알려주세요 키는 많이 컸는데 살이 안쪄요

고2인데요

살이 안쪄요 키는 많이 컸는데

살찌는 방법이요?

176정도 되는것 같은데 체중은 56kg이예요

먹는다고 먹고 있는데 도통 살이

안쪄요

잘 먹긴하는건 같은데 ㅠ

살찌는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 살이 잘 찌지 않는 체질 일 수 있습니다.

    우선은 아이의 체질을 점검해 보는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이가 먹는 것을 잘 먹지만 살이 찌지 않는다 라고 한다면 살을 찌우는 것에 중점을 두시는 것보다는 근력을 키워주시는 것에 집중을 해보시는 것이 좋을 것 같네요.

    하지만 아이가 살이 찌지 않는 것이 걱정이시라면 병원상담을 받아보도록 하세요,

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    살찌는 음식을 먹이기 바랍니다

    고기 종류의 음식을 자주 먹게 하십시요.

    밀가루 등의 나쁜 음식은 먹게 하지 마시고,

    몸에 좋은 음식, 5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 먹이도록 하십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    체중을 늘리려면 더 많은 칼로리를 섭취해야 해요. 고단백, 고지방, 고탄수화물의 음식을 추가로 주시고 고칼로리 음식을 먹을 때에도 영양가 있는 음식으로 준비해주시고 근육을 늘리는 운동을 통해 체중을 늘릴 수 있으며 균형 잡힌 운동스케줄을 유지해서 꾸준히 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    살을 찌기 위해선 많이 먹어야 합니다

    잘 먹는 아이들이 키도 크고 살도 찌면서 건강하게 자라는 것 같습니다

    단백질과 칼슘 섭취를 늘리세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    야식도 조금 먹여보시길 바래요

    그러면서 동시에 밥의 양을 더 먹이시는 것이

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 하루에 좀 더 많은 칼로리를 섭취하기 위해서는 자주 음식을 섭취하는 것이 효과적입니다.
    그리고 입맛을 돋우기 위해 식사 전 가벼운 산책이나 활동을 하는 것도 도움이 됩니다.
    포화지방이 많은 동물성 지방보다는 불포화지방이 풍부한 식물성 지방을 섭취하는 것이 좋고 식물성 지방은 견과류, 아보카도, 올리브유 드레싱 등에 풍부합니다.
    같은 음식을 먹을 때도 배가 부르지 않으면서 칼로리를 높일 수 있는데요, 요거트나 우유, 시리얼, 잡곡빵 등을 먹을 때, 블루베리나 체리 등 말린 과일과 견과류 등 부피가 크지 않지만 칼로리가 농축돼 있는 음식을 섞어 먹는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 탄수화물 섭취 등도

    조금씩 늘리시는 등 운동도 꾸준하게 하게 하시면

    도움이 될 것입니다.