양육·훈육육아
의연한보석새166
의연한보석새16623.10.15

태교를 보통 뭐로 하시나요??

태교를 어떻게 하시나요?

보통 몇달부터 신경써서 해야하나요? 아무것도 잘 몰라서요. 취미가 수영이긴한데 하라는 사람 있고 안좋다는 사람도 있고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    태교라는 것이 산모가 기분좋게 하는 것이라면

    아이에게도 긍정적인 영향을 미친다고 할 수 있겠습니다.

    다만 수영은 미끄러움을 조심해야겠습니다.

    태교에는 다양한 종류가 있습니다.

    태담태교: 아이와 대화를 나누는 태교법

    음악태교: 기분 좋아지는 소리, 다양한 음악을 듣는 태교

    학습태교: 그림책을 읽어주거나, 뜨개질, 바느질, 꽃꽂이를 하는 태교

    심성태교: 바른 마음을 가지려 노력하는 태교

    향기태교: 20주가 지나면 아로마테라피를 활요하는 태교

    운동태교: 시기에 적합한 적절한 운동을 하는 태교

    가드닝 태교: 임산부에게 좋은 식물을 키우는 태교

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태교는 아기를 가지기 시작하기 전 부터 시작 되어야 합니다.

    마음가짐을 올바르게 하고, 항상 바른 생각 및 긍정적인 생각을 유지 하고 자신의 건강 및 마음을 잘 케어 해야 합니다.

    그리고 책을 읽거나, 클래식 음악을 듣거나, 만들기를 하거나 화분을 기르거나 안전한 취미생활을 해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    임산부도 수영을 하실수는 있습니다.

    수영은 임신 전반을 걸쳐 할 수 있는 운동 중 하나로 몸이 무거워지는 후기에도 부담없이 할 수 있는 운동입니다. 물 속 부력으로 허리나 무릎관절도 보다 편하게 움직일 수 있다는 장점이 있고 자궁에 뭉친 울혈을 풀어주고 요통을 줄요주는 효과가 있습니다.

    주의 할점으로는 접영의 경우 자궁에 무리가 갈 수 있고 수영장 근처가 미끄러워 넘어질 수 있기 때문에 주의가 필요합니다. 질 출혈이나 분비물 호흡곤란 자궁수축 타아의 활동감소 등 증상이 있었다면 중단해주고 충분한 휴식을 취하시는 것이 좋습니다.

    음악 태교와 책 으로 하는 태교 또한 태아에게 좋은 영향이될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    임신 초기와 마지막 달에는 특히 조심해야 합니다. 그외의 기간에는

    수영은 아이는 물론 산모에게 좋은 운동입니다. 태교로는 수영도 좋지만

    여러가지 활동을 해보세요. 음악감상이나 책읽기 등이 아이들의 태교에

    좋다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보편적태교로

    클래식듣기, 가벼운취미활동을합니다.

    수영은초기에위험할수있으니 안정기에하면좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    엄마가 좋고 안정적인 행동을 한다면 아이역시 안정감을느낍니다

    너무 과도한 운동만 아니라면 아이에게 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    클래식 음악을 듣기도 하는 것도 태교이고

    가볍게 산책을 하는 것도 태교라고 볼 수 있으니

    참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    꾸준한 운동도 태교에 도움을 주며

    가장 중요한 것은 산무분이 스트레스를 받지 않고

    생활하시는 것이 중요합니다.

    아이를 가진 것은 아는순간부터 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    스트레스를 받지 않아야 합니다

    임산부가 느끼는 것을 태아도 다 느끼기 때문에 태교가 중요하답니다

    좋은 것만 생각하고, 항상 마음을 편안하게 갖는게 중요합니다

    독서 태교, 음악 태교, 영화 태교 등 자신에게 맞는 태교를 즐기기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태교는 보통 조용한 음악을 듣거나, 임산부가 좋아하는 음악을 듣는 게 일반적인 것 같아요

    또한 남편분이 책을 읽어 주는 독서 태교도 요즈음엔 유행한다고 하니, 참고하기 바랍니다