의료 실비보험 중복가입이 좋을까요?

공정****

정기검진을 받아야할 외과에 다니고 있는데

실비보험을 또 가입하면 이중으로 받을 수 있는지

궁금해요 실비는 만원이상이면 90프로 받는것 같아요

어깨가아파서 척관병원에 가려고 하는데 그것도 실비 되나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험은 가입이후 사고에 대해서 담보합니다. 즉 가입이전에 발병한 사고(질병또는 상해)에 대해서 보험가입이후 청구하여도 지급되지 않습니다.

즉, 현재 치료받고 있는 부위에 대해서는 보상이 불가능하며, 보험가입전 반드시 청약서상 질문사항은 고지하여야하며, 그래야만 고지의무위반으로 인한 해지 등의 불이익을 받지 않습니다. (고지시 가입거절 또는 부담보등이 될 여지도 있음)

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비보험은 일상생활배상책임보험과 함께 대표적으로 중복 보상이 안 되는 보험입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!