기타 고민상담고민상담
수줍은닭153
수줍은닭15324.03.28

좋아하는 누나랑 연락을 어떻게 할까요?????

저랑 5살차이나는 좋아하는 누나가 있어요.

누나랑은 대학교에서 만났고 올해 저랑 누나 둘다 졸업을 했어요.

지금 누나는 la에 가있거든요. 한 5월달쯤에 돌아와요.

작년 졸업파티에는 제가 코로나 때문에 못갔고 졸업식에는 누나는 친오빠의 결혼식 때문에 오지를 못했거든요.

근데 일단 누나랑은 막 엄청 크게 친하다 그런건 아니고 그냥 친한누나동생처럼 지냈고 학과 사람들하고 같이 밥 먹거나 술을 먹은적은 있지만 다니는 3년동안 따로 만나서 약속을 잡거나 한적이 없어요........

그리고 누나는 저를 그냥 동생으로만 보는것 같은데 여기서 포기하기에는 뭘 표현한적이 없어가지고 마음을 표현 하고 싶거든요.

그래서 뭔가 좀 연락 같은걸 하고는 싶은데 뭐 어떻게 해야할지를 모르겠어요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미국에 있고해서 뭐 어떻게 연락을 해보는게 좋을지............. 1월1일에ㅜ보내고 별다른 연락을 안해서 뭐ㅜ어떨게 보내야할지 보내면 부담스럽지는 않을지 걱정이 되서요 ㅠㅠㅠ

미국에 있어가지고 전화문자는 안되고 카톡, dm만 되거든요....

바로 밥 먹자고 하는것 보다는 어느정도 이야기를 하다가 해보는게ㅜ좋을것 같아서요 ㅠㅠㅠ 뭐 어떻게 보내야 좋을까요???

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 어느 정도 서로 알고 있는 지인이니깐

    처음에는 가볍게 안부 인사 정도로 시작해서

    식사나 커피라도 함꼐해보시는 것으로 발전시켜보세요 !