연말정산 환불이나 추가납입이 없어요 이게 가능한가요?

핫한****

저는 연말정산을 받지 안습니다 지금까지 10년넘게 근무 하면서도 한번도 받은적이 없어요. 추가납입도 없고 환불도 없고 사무실에 정산영수증만 주는데요, 담당 회계사무소에 물어보니 그런식으로 하는 세금납부시스템이 있다고 하는데 올해는 원천징수영수증에 환급액이 있던데~~ 원래 이런 방법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

바른세무회계

안녕하세요 파라락님

바른세무회계 세무사 정동호입니다.

원칙은 원천징수영스증상의 추가환급세액 및 납부세액에 따라 이루어지나, 없는 경우에는 사업주와 계약을 세후금액으로 하는 경우

등 계약내용에 따라 당사자간에 결정을 한것으로 보입니다. 월세후금액으로 일정액을 계약을 한 경우 4대보험 및 세금에 대해서 부담을

하지 않는 조건으로 하는 경우가 종종 있습니다.