윗집 층간소음 어떻게 대처해야 할까요?

원래는 윗집에 노부부가 사셔서 정말 조용했는데 저번달에 다른 가족이 이사온 후 층간소음 때문에 너무 괴로운데 어떻게 대처해야 할까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

슬슬 이사준비하시기 바랍니다

애초부터 교육을 받지못한 사람들은 본인이 발망치인것을 모릅니다

그 교육은 공부의 교육이 아니라 예절입니다 나이드신 분들도 있습니다

슬리퍼를 신고 끌고 다녀도 어렵습니다

정 이사가 어려우면 슬리퍼를 사들고 가보시는게 나으나

그것 자체만으로 스트레스 받고 성질내는 사람일수도 있습니다

    안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    시간이 많이 지나기 전에 미리 찾아가서 이야기 하는 것이 오히려 도움됩니다. 대면하기 어렵다면 쪽지를 붙여놓거나 관리사무소/부동산/집주인 등을 통해 부탁하는 방법도 있습니다