한결같은백로195
한결같은백로19524.02.15

매년 5월이 되면 기념일이 많은데 그중에서 스승의날은 왜 15일건지 궁굼합니다

매년 5월달이 되면 기념일이 많은데 그중에서 스승의날은 왜 5월15일인건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스승의 날이 5월 15일로 정해진 이유는 민족의 스승이라고 할 수 있는 세종대왕의 탄신일에서 따왔기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.이유가없습니다 그냥나라에서그렇게15일로정했으니까요아마도어버이날어린이날한달에 맞춘거아닌가싶어요