자동차생활
부기킹
부기킹22.11.03

금호 ta31, 한국 키너지 타이어 어떤 것이 좋나요?

타이어 교체를 하려는데, 아는게 하나도 없네요. 기존 타이어는 195/65/15, 91t 넥센 타이어인데, 금호나 한국 타이어로 바꿔보려구 해요. ta31과 키너지ex 둘중에

어떤게 괜찮나요? 승차감, 안전성, 연비 정도만 비교해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    개인적인 취양의 차이인데 가성비 갑은 TA31 모델이 최강입니다.

    개인적으로 저는 키너지EX 제품이 상대적으로 조용하고 승차감이 더 좋았던거 같아요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    저는 키너지EX를 더 추천 드립니다.

    차량이 어떤 차량인지는 모르겠지만 키너지EX를 추천 드립니다.

    TA31도 좋긴 하지만 저는 개인적으론 키너지EX가 승차감 및 안정성이 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    Ta31은 금호타이어의 기반이 되는 베이직모델로 다른 타이어들에 비해 기본가가 비싸지만 빗길이나 마른땅 눈길등에서 성능이 우수한 편입니다

    한국타이어의 키너지 ex는 ta31에 비해 판매량 성호도가 떨어지는 것을 의식한 한국타이어가 내놓은 제품으로 성능은 금호와 비슷하거나 같은 수준이나 가격은 조금 더 저렴합니다

    둘다 가격 차이 말고는 성능상 차이가 없다고 보시면 되기에 브랜드 선호도에 따라서 고르면 될거 같습니다.