뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.26

삼겹살 구울 때 기름 튀지 않게 구울 방법이 혹시 있나요?

일주일에 두세번은 꼭 삼겹살을 구워서 먹는데

냄새도 냄새지만 기름이 온바닥에 튀어서 너무 싫습니다.

혹시 기름 안 튀게 굽는 팁이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 통쾌한하늘소97입니다.

    에어프라이어 있으시면 에어프라이어로 구워보세요 기름은 쫙빠지고 기름튀지않고 공기중으로 날아가지도않고 완전좋아요 프라이팬은 방법이없어요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    프라이팬뚜껑을 덮는것이 그나마 유일한 방법일겁니다.. 기름이 안튀게 구울수는 없습니다.

    또는 냄새 및 기름을 어느정도 케어해주는 그릴제품도 있습니다.