초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.03

발 뒤꿈치 각질 없애는 방법 알려주세요?

집에서 며칠 양말을 안신고 있었더니 발뒤꿈치 갈라지고 두툼해졌어요. 사우나가서 발뒤꿈치 각질 깨끗하게 하려해도 잘 안되네요. 각질제거 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    따뜻한물에 잘 씻구 말린후 바세린을 바르고 양말을 신으니까 발바닥이 부드러워지더라구요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이게 일시적으로는 몰라도 각질 제거는 실제론 어려운거 같습니다. 노화때문이라는 분도 있고 무좀이나 진균때문이라는 분도 있고 피부 건조 때문이라고 하는 분도 있는데 바세린 매일 매일 발라 주는게 그나마 효과 있습니다. 많이 걸으니깐 악화 되더군요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 목욕하실 때에 발 뒤꿈치를 어느 정도 불려주신 다음에

    잘 말리셔서 각질 제거하는 제품을 사용해서 제거를 해주시고

    그 다음으론 보습제 등을 바르신 다음

    주무 실때 다시 한번 보습제를 바르시고 발에 양말 신고 주무시면 더욱 좋을 것입니다.