환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아침을 공복으로 보내면 몸에 안좋나요?

아침을 거르고 점심이 첫끼면 몸에 많이 안좋을까요?

아침을 간편식으로 먹으려 해도 먹기가 쉽지 않내요.

아침에 바나나 한개로 끼니가 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    점심식사시 탄수화물위주로 식사를 하게된다면 혈당을 급격하게 높이기에 좋지않습니다.

    가급적 아침식사를 하는것을 추천해드리며,

    만약 바나나를 드시게된다면 견과류나 우유와 같은 단백질음식과 함께 먹는것이 좋습니다.