거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

아침에 먹으면 좋지 않은 음식 뭐가 있을가요?

아침 공복을 유지하니 항상 배가고파서 점심에 폭식을 하는데요. 이제 아침을 먹을려고하는데, 아침에 먹으면 좋지않은 음식은 어떤것이 있을가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    귤은 산 성분이 다량 함유돼 공복 섭취할 경우 속 쓰림을 유발할 수 있습니다. 산 성분은 위 점막을 손상해 역류성 식도염까지 생길 수 있어요. 그 외 레몬, 자몽, 오렌지 등 산도가 높은 과일들도 주의해주세요. 직장인들의 아침 풍경 빠질 수 없는 모닝커피