반려동물 건강반려동물
꼼꼼한캥거루196
꼼꼼한캥거루19623.12.02

강아지가 순대를 많이 먹었습니다ㅠㅜ

나이
성별
수컷
몸무게
8.3
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

강아지가 포장지 속에 있던 순대를 조금 많이 먹었는데 괜찮을까요..?ㅜㅜ 평소 돼지고기 알레르기가 있어서 돼지고기도 못주는데…걱정되네요ㅜ 금식 같은 걸 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    순대 먹고 구토나 설사의 증세 혹은 식욕부진이 없다면 당장의 큰 문제는 없습니다.

    순대의 주재료는 돼지 창자에 당면과 돼지피 그리고 양파 마늘 부추나 파를 넣어서 만든 음식입니다.

    강아지에게 양파 마늘 부추 파는 좋지 않은 음식이니 혹시나 앞서 말한 소화기 증세가 나타나는 경우 병원 가셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    순대 내부에는 파, 양파, 마늘과 같은 개에서 독성이 있는 성분이 많이 들어가 그에의한 독성 가능성이 있습니다.