치과건강상담
굳건한박각시89
굳건한박각시8924.02.20

사랑니 실밥 풀고 언제 아무나요??? 원래 느낌이 이상한가요?.?

어제 사랑니 실밥 풀었는데 언제쯤 아무나요?? 원래 느낌이 이상한가요?? 음식같은거 씹어도 되는건가요?? 빨대는 사용하면 안돼는거죠??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    느낌이 이상할 수 있습니다. 완전히 아무는 데에는 수개월이 걸리며 음식 씹고 빨대 써도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 실밥을 푼 경우에는 음식섭취에 제한이 있지 않으며 빨대 사용도 가능합니다. 해당부위에 잇몸이 차오르는데는 3-6개월 정도 시간이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고 나서 잇몸이 아무는데는 최소 한달정도는 시간이 소요됩니다. 실밥을 푸셧다면 일반식사를 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 잇몸이 아무는데는 보통 2주 정도가 걸리게 됩니다. 2 주 후에는 평소대로 음식을 먹거나 사용을 해도 큰 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 잇몸이 완벽하게 아물기까지는 아직 멀었습니다. 사람에 따라 다르지만 2~3달 정도 걸립니다.

    2. 일상적으로 식사하셔도 됩니다.

    3. 빨대는 보통 발치 후 1~2주 정도 사용을 주의하면 됩니다. 지금은 괜찮습니다.