기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.04.08
남편이 미운마음이 커서 제가 힘듭니다

올해저는 환갑이 됩니다 그동안 제가 더 많이 남편을 사랑한것 같습니다 그런데 언젠가부터 특별한일은 없었는데 괜히 싫고 미운마음이 생겨서 힘듭니다 어떻게 하면 제 마음이 편해질수 있을까요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 가족이끼리 불화나 미움이 있을때는 잠시 거리를 두고 떨어져있는게 좋습니다. 그래야만 갈등이 자꾸 커지지않습니다.

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    시간을 내서라도 혼자만의 시간을 갖으시는게 좋을거 같아요

    저희 어머니도 아버지때문에 스트레스를 받고 하시는데,

    저한테 고민거리를 툴툴 털어버리는데 전 그때마다 시간내더라도

    혼자만의 시간을 가지시라고 말씀을 드리고 있어요

    그래도 혼자만의 시간을 가지시면 조금이나마 마음의 안정을 찾지 않을까 싶어서

    그렇게 말씀을 드리고 있어요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    때로는 혼자만의 시간도 가져보시면서 뒤를 돌아보세요.

    이제껏 너무 앞만보며 달려가서 그런게 아닐까요? 남편분과 함께한 시간들도 돌이켜보시구요

  • 안녕하세요. 자유로운쏙독새126입니다.법륜스님의 즉문즉설을 들어보세요 님같이 가족 사업 연애등 많은고민거리를 유쾌하게풀어주신답니다 저도많은 도움받고있어요.