기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.01

몸이 너무 뻣뻣하고 운동 부족한 거 같아요

제가 평소에 활동을 하거나 일을 할 때 보면 몸이 너무 뻣뻣하고 운동 부족인게 너무 느껴지는데요 운동은 안 하더라도 스트레칭이라도 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    스트레칭이 정말정말 중요합니다. 운동을 하건안하건 스트레칭은 매일 하면서 몸을 유연하게 해 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    스트레칭을 통해서도 많은 근육을 이완시킬 수 있습니다.

    또한 일상생활속 계단걷기 등을 통해서 부족한 운동을 보충하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    스트레칭은 하시는것 추천드립니다. 몸의가동성을 늘려주어서 활동력을 상승시켜주고 근육의 뭉침을 푸어줄수 있습니다