등산·클라이밍취미·여가활동
날으는 거북이24
날으는 거북이2423.02.08

등산을 하다가 맷돼지를 만나면 어떡해야 하나요?

요즘에 맷돼지가 많아졌다고 하던데 만약에 등산을 하다가 맷돼지를 만나게 됬을때 어떡해야 하는지 궁금하네요 나무위로 올라가면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    나무가있다면 최대한빨리 올라가세요~

    나무가없다면 죽도록달리거나

    그냥빨리달리세요!!얼른얼른

    절대죽은척하면안되요!

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    내가약초산행만수천번인데 산에서 맷돼지를정면으로부딪친적이없읍니다.방법은끔나무를두드리거나 스틱이없으면손뼉을치면 잘해야맺돼지엉덩이는볼수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    등돌리고 도망가거나 하는 행위는 위험합니다. 나무에 오르는것도 도움이 될수 있지만 정면으로 기세등등한 모습을 보이며 천천히 뒤로 물러나는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 멧돼지를 만나면 당황하지 않는게 중요합니다.

    오히려 돌발 행동을 하면 멧돼지가 공격할 수 있습니다.