외로운당나귀218
외로운당나귀21822.05.01

산에서 맷돼지를 만나게 되었을 때 몸을 지키는 가장 최선의 방법은?

이제 본격적인 등산의 계절이 시작되어 등산을 즐기시는 분이 많은 줄 압니다. 그런데 일부 지역에서는 맷돼지가 나타나는 곳이 있습니다. 맷돼지와 조우하였을 때, 몸을 지키는 가장 현명한 방법은 뭘까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한풍금조57입니다.

    우산을 펼쳐서 몸집을 크게 보이게 하면 겁먹어서 도망갑니다

    우산이 없는 경우에는, 지그재그로 도망치면 회피가 가능합니다.

    멧돼지는 방향회전을 엄청 못하기 때문에 지그재그로 뛰면 금방 뿌리치는게 가능합니다

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    나무 뒷쪽으로 숨어시거나 조용히 안 움직이고 계시면 그냥 다른 곳으로 갑니다.

    멧돼지는 직진으로 달려오기에 나무 뒷쪽으로 조용히 숨길 바랍니다.