등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.09

등산하다가 맷돼지를 마주치면 어떻게 해야 하나요?

등산하다가 맷돼지를 마주치게 되면 어떻게 대처를 해야 되나요? 혹 사람에게 달려들거나 그러지는 않나요? 차타고 가다가 마주치면 안도망 가더라구요;;;

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.멧돼지 눈을 딱 쳐다보면 멧돼지가 도망 간데요~ 그런데 그렇게 할수 있는 사람이 있을까요? 나무뒤로 숨으세요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 등을 보이고 도망가면 달라들 위험이 있습니다.

    멧돼지에 눈을 응시하면서 바위나 나무 뒤로 숨는게 가장 안전하다고 합니다.

    절때 돌발 행동을 하시면 안되고 차분히 움직이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된황새268입니다.

    우선 침착하게 대해야 합니다

    가던길로 아무렇치 않게 지나갑니다

    겁을주지 마시고 모르는척 지나가는것이 최선입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한오랑우탄45입니다.

    먼저 산에서 멧돼지를 마주쳤을 땐 도망가지 말아야 합니다. 달아나려고 등을 보이는 행동에 대해 맷돼지는 상대가 겁을 먹은 것을 알고 공격하려고 합니다. 소리를 지르거나 돌을 던지는 것도 금물입니다. 멧돼지를 놀라게 해서는 안됩니다. 서로 주시하는 경우 눈빛을 피하지 말아야하며, 정면으로 마주보고 천천히 뒷걸음질로 피하는 것이 좋습니다. 만약에 멧돼지의 공격이 시작되면 바위나 큰 나무 등 안전한 장애물 뒤로 재빨리 피해야합니다. 우산이 있다면 좋은 엄폐물이 될 수 있습니다. 우산을 활짝 펴면 멧돼지는 우산을 바위로 생각해 공격하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 절대 소리치지 마시고 눈을 마주보며 천천히 뒷걸음으로 큰 나무나 큰 바위뒤로 은폐하시는게 좋습니다 보통 멧돼지도 사람을 두려워해 먼저 피하지만 새끼들과 있는 경우는 위험한 상황도 생깁니다