남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.26

등산로에서 산짐승을 만나게 되면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

사람들이 많이 다니는 등산로에서 맷돼지를 만나게 되면 행동을 어떻게 해야

안전한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 산짐승이 사람을 무서워해서 먼저 피하는 경우가 많기때문에 그냥 피하면됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산길에 산짐승을 만나게되면 절대 당황하지마고 나무옆에 가만히 있으면 됩니다 짐승은 견딜지 않으면 사람을 헤치지 않는다고합니다~

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    멧돼지를 마주치게 되면 등을 보이거나 갑자기 움직이지 말고, 나무 위로 올라가거나 멧돼지를 똑바로 바라보면서 뒷걸음으로 아주 천천히 걸어 움직이는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산시 멧돼지를 만낫을때는 소리지르지 말고 천천히 멧돼지를 보면서 후진을 하여 나무 나 바위뒤로 숨으면 됩니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.
    사람이 많이 다니는 곳엔 알아서 산짐승들도 피해 다니긴 하지만 혹여 조우하게 된다면 일단 빠르게 도망치셔야죠...

    위협이 되지 않는다 판단되면 불필요한 공격은 하지 않을거에여

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 그냥 무조건 도망가야됩니다. 진짜 뒤도 보지말고 달리세요 그 방법 뿐이니까요 명심하세요