즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.17

탕수육은 원래 부먹으로 나온 건가요?

탕수육을 먹는 방식에 대해서 논란이 조금 있는데

애초에 탕수육은 찍먹으로 나온 것일까요? 부먹으로 나온 것일까요?

그런데 중국집에서 탕수육을 시키면

보통 탕수육 위에 소스를 뿌려주고

배달을 시키면 따로 주던데

원래는 부먹으로 나온 것인가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    원래는 정통 탕수육? 유명한 탕수육 맛집은 소스가 뿌려져서 나온다고 합니다

    부어서 먹어도 반죽이 쫄깃해서 바삭하다고 합니다

    하지만 배달 탕수육은 그의 비에 반죽이 덜하고 오는 시간 때문에 눅눅해져서 찍먹을 하게 된 것이라고 합니다