당찬나무늘보102
당찬나무늘보10223.03.15

여름에 인공눈물 냉장보관이 좋나요 상온보관이 좋나요?

안녕하세요? 사실 지금은 봄이긴한데 추워서 밤에 난방을 때는데요, 방이 따뜻한데 인공눈물을 따뜻한 방에 두는게 좋은지 냉장고에 넣어서 보관하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    가장 좋은 것은 1~30도 보관을 권장드리는데, 냉장고도 해당 온도 이내라 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    인공눈물은 일반적으로 상온에서 보관하는 것이 좋습니다. 냉장 보관 시 인공눈물의 성분이 분리될 수 있으며, 냉장고에서 꺼내어 사용할 때 눈에 차가움을 느끼게 될 수 있습니다. 또한 냉장 보관이 필요한 경우에는 제조업체의 지침에 따라 보관하도록 권장합니다. 하지만 대부분의 경우 상온 보관이 안전하며, 온도와 습도가 일정한 장소에서 보관하는 것이 좋습니다. 또한 개봉 후에는 사용기간이 제한되므로, 제조업체의 권장에 따라 사용기간을 준수하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    요즘엔 인공눈물이 낱개 1회 사용량 들어있는것이 많이 나왔더라구요.

    계속 열어서 사용하는 것은 오염이나 변질될 우려가 있으니 1회 낱개 포장되어있는 것이 편합니다.

    1회 낱개 포장된것은 밀폐되었기 때문에 상온 15~25도에 두시면 되요.

    사용기한내 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    상온보관하시는게 맞는거 같은데 제품설명서를 확인하신후에 설명서에 따라서 보관하시면 될것 같은데요~

  • 안녕하세요. 고매한바다매49입니다.

    시원하게 넣으실거 아니면 실온보관이 맞습니다

    일부러 냉장보관 하실필요는 없습니다 ^^