등산스틱 꼭 필요한가요? 고민이네요

곧 등산 가는데요 등산스틱 꼭필요한지

고민이에요 다들 등산스틱 가져가는 분위기는

하는데 이번에 등산동호회 나가는데용ㅎ

혹시 등산스틱꼭 필요할까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

꼭 필요하지는 않지만 높은산을 등산하시는거라면 가져가는게 좋다고 생각합니다. 이유는 등산을 하면 무릎관절에 무리가 많이 가는데 스틱을 이용하면 무릎이 받는 하중을 분산을 시켜줘서 어느정도 보호할수 있습니다.

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하산시 무릎에 부하를 덜 주려면 등산스틱을 이용해서 내려오시는게 좋습니다 체중을 반감해주어서 내려올때 부담을 덜 느낄거에요

      안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 등산 스틱이 꼭 필수라고는 볼 수 없습니다.

      그냥 가볍게 다녀오셔도 산을 타는데는 전혀 지장이 없을거 같습니다.

        안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

        등산스틱은 모든 사람들에게 필요한 장비는 아니지만 무릎이 약하거나 무거운 짐이 있는 경우, 그리고 경사가 심한 곳을 이동하는 경우에 필요한 장비입니다.

        등산스틱은 필수는 아니지만 다리에 부상을 입거나 체력이 떨어졌을 때 유용하게 사용할 수 있으므로 휴대를 해서 가지고 다니시길 바랍니다.

          안녕하세요. 되알진조롱이22입니다. 등산스틱이 꼭 필요하진 않습니다. 오래 걷는게 불편한 분들이 사용하면 매우 좋지만 그렇지 않다면 오히려 짐이 될 수도 있어요!

            앞으****

            안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

            등산스틱을 효과적으로 사용하면 등산시 힘을 덜 들이고 코스를 탈수 있슴니다. 그리고

            미끄럼과 같은 안전사고도 예방할 수 있습니다. 가지고 다니시면 좋습니다.

              색다****

              안녕하세요. 색다른여치67입니다.

              저도 등산스틱을 구매하고 등산할때 사용하지만 가지도 다니기도 불편하고 자주 사용하지 않을 거라면 비추입니다.

                안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

                등산스틱 저는 2개 구비해놔서 있는데.

                잘안하고 다녀요^^

                그만큼 등산스틱 없어도 크게 상관없더라고요^^

                  안녕하세요. 경건한비버170입니다.

                  등산스틱은 체중을 분산시키고 넘어질 위험성도 떨어뜨립니다.반드시 필요한것은 아니지만 바르게 걷는등의 효과가 더크니 이왕이면 지니고 다니시며 사용하는게 좋습니다.

                    안녕하세요. 침착한큰고니168입니다.

                    평소에 등산을 자주 다니는데 높고 험한 산이 아니면 등산스틱이 꼭 필요하지는 않습니다.

                    물론 등산스틱이 있으면 좀더 편하게 등산을 할 수 있습니다.