등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.04

등산스팁의 장점이 궁금합니다.

등산스틱 꼭필요한지 고민이에요 다들 등산스틱 가져가는 분위기는하는데 이번에 등산동호회 나가는데 혹시 등산스틱꼭 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산 스틱이 반드시 필요한 것은 아니지만 경사가 높은 산이나 돌이나 바위가 많은 산에 올라갈 때,

    하산할 때 등산 스틱이 있다면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    사실 젊은 친구들은 별필요가 없더군요 하지만 오래오래 등산을 즐기려면 젊을때부터 스틱을 이용해서 무릎 관절을 보호해 주어야 합니다 스틱이 몸의 무게를 분산시켜 무릎에 무리가 가지 않습니다 참고하세요^^

  • 안녕하세요. 성실한천인조171입니다. 네 다리로 걷는 효과를 가질 수 있습니다.. 그만큼 몸의 무게도 분산되고요.. 특히 내려올 때 무릎에 가해지는 무게가 분산되니 관절보호가 됩니다