기타 고민상담고민상담
알이즈웰알이즈웰 :)
알이즈웰알이즈웰 :)24.03.31

변변한 직업이 없는 친오빠 때문에 고민입니다

저희집은 부모덕도 못보고 집도 가난해요

저도 배운거 많이 없고 많이 벌지 못해요

근데 친오빠는 나이가 36살인데 직장도 없고 가끔 대리운전 스티커 같은거 붙이고 다녀요... 그니까 수입이 전혀 없어요 성격이 장애인 같아서 어디 취직도 못해요

어떻게 해야 할까요 볼때마다 불쌍하기도 하고 걱정입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    취업을 할 만한 곳을 적극적으로 대신 알아봐주는 방법이 있으나 그리 추천하고 싶지는 않습니다.

    알아서 하게 내버려 두시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    확실한 직장이 없는 오빠와 대화는 해봤는지요.

    불쌍한 마음보다는 오빠분이 직장을 다닐수 있도록

    실질적인 지원을 해보심이 좋을듯요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    그나마 히키코모리는 아니네요ㅜ

    가족이 어째 할 수 없는 길까지 들어갔네요

    그냥 신경끄고 사심이ㅜ