기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.08

회사에서 사용하는 물건을 직접구매하라는 회사 어떻게 해야 할까요?

회사에서 업무를 볼 때 필요한 물건들을 직접 사비로 구매해서 사용을 하라고 하네요.

일을 하는데 필요한 물건들인데 개인이 구매를 하라니 어이가 없네요.

마우스도 고장이나서 바꿔달라고 말을 하니 소모품이라고 개인이 구매를 하라고 하고요.

다른 회사도 그런가요?

필요한 물건을 제가 구매를 해야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 와 지금 2023년에도 이런회사가 존재하나요? 당장 그만두셔야지 다음에는 회사 전자기기까지 사비로 바꾸라할 기세네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 회사에서 사용하는 물건을 직접구입하라고 하는 회사는 오래 다닐회사는 아닌듯하네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    회사 물품인데 개인으로 사라고 하는 회사가 존재한다니 참 안타깝습니다. 하나를 보면 열을 안다고 그 회사의 마인드가 대충은 보이는데 계속 다니실건지 고민해보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물품지원 부서 같은데서 비품은 모두 마련해주는데요 그런 회사는 이직하는게 맞는거 같습니다. 조건 좋은 곳으로 조금이라도 젊을때 이직 하세요. 기업문화가 좋지 않은거 같네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아이고야. 아직도 이상하고 특이한 회사가 있네요 ㅋㅋ

    그런 소모품은 회사에서 대부분 마련해주시는데;; 갑갑하시겠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아니요. 회사용으로 쓰는것들은 휴대폰, 컴퓨터, 노트북과 차 마저도 회사에서 비용 지불하거나 줍니다.

    회사에서 그러는건 좀 아닌듯 싶네요.

    빨리 퇴사하고 다른곳 알아보는게 좋아요.

    그러기 힘들다면 따라야겠지만요.