창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.22
발톱 옆부분에 색깔이 노랗게 변했는데 괜찮을까요?

발톱전체가 아니고 옆부분에 0.5mm길이로 색깔도 바뀌고 두꺼워 졌는데 처음엔 조금 아렸는데 지금은 아픈것도 없는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저는 군대있을때 내성발톱도걸리고 발톱무좀도걸려봤습니다ㅜㅜ

    발에크게신경 안썼었는데 아이가생기고 병원가봤더니 발톱무좀이라고해서 약처방받고 진료봤습니다

    글로만봤을때는 혹시모르니 진료받으시기를 바랍니다

    저도 아프지도않았고 대신발톱이 물커지고 습기를 점점 먹고있는 형태였습니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 저도 비슷한증상이 있는데 보통은 신발신으면 발에 땀이차서그렇습니다 습진 비슷한거니 신발에통풍을 자주해주세요