헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.29

딸꾹질 멈추게 하는 좋은 방법 없을까요

가끔 딸꾹질 할때면 고통입니다

딸아이도 가끔하는데 상당히 오래 합니다

물도 마셔보고 갑자기 놀래켜도 봤지만 소용 없더라구요

혹시 좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사람마다 딸꾹질을 멈추는데 잘 맞는 방법이 다른 것 같습니다.

    딸꾹질 멈추는 방법이 여러가지가 있으니 하나씩 따라해 보시기 바랍니다.

    손으로 혀를 잡아당기기, 재채기, 숨참기, 양 무릎을 가슴에 붙이기, 허리를 90도로 숙인 다음 머리를 들고 찬물 마시기

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    입을 열고 숨을 삼켜보세요

    입을 열고 수 분간 그 상태로 있는다. 숨을 삼켜야 할 것 같으면 그리 하나 입을 닫지 않도록 조심한다.

    몇 초마다 계속 숨을 삼키도록 한다. 특히 딸꾹질이 올 것 같은 기분이 든다면 더 그렇게 한다

    딸꾹질이 몇 번 나올 수도 있지만 끈기있게 숨을 삼킨다면 3분 안에 딸꾹질이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숨을 참은 상태에서 입안의 침을 쭉쭉 모아 크게 꿀꺽 삼켜주는 행동을 연달아 3~4번 해주시면 금방 딸꾹질이 멈추게 됩니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    저는 물 마시기와 숨 참기를 같이 하고 있습니다.

    매번 성공하는 건 아니지만 3~4번에 한번꼴로 성공하는것 같습니다