frozen12skg
frozen12skg23.02.20
손톱을 심하게 물어뜯는 습관을 어떻게 고쳐야 할까요?

안녕하세요.

제가 손톱을 정말 심하게 물어뜯습니다.

가끔 피가 날 정도로 뜯을 때도 있고, 그냥 정말 무의식적으로 그럴 때가 많아요. 정신차려보면 이미 물어뜯고 있더라구요...

예방차원에서 매니큐어도 발라봤었는데, 상관없이 그냥 계속 물어뜯었었습니다.

조금 더 강력하게 고칠 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    원래는 아이들한테 쓰는방법인데 손끝에 쓴약을발라놓는법이 있습니다!물론 무해한거로요!