푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.04

요즘 매일 술을 마시는데 왜 그러는지 원인을 몰라요..

제가 지금 어느때보다 희망적이고 좋은데 매일 술 마시는것이 너무 좋아요.

혼술 많이 마십니다.

그렇다고 많이 마시는건 아닙니다.

소주한병 딱 마십니다. 마시고 나면 너무 기분이 좋아요.. 알콜 중독증인가요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아직은 중독이 아닌것같지만 계속 소주1병씩 마시다보면 알콜중독될 거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 그냥 습관적으로 하게 되는 거죠.. 유튜브 쇼츠영상 습관적으로 그냥 계속 무의식적으로 보는것처럼 술도 그런식으로 무의식적으로 습관화되는거죠

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    조심스럽게 말씀드리자면, 매일 술을 마시는 것이 무조건 알콜 중독증은 아닙니다. 하지만 술을 마실 때 마다 기분이 좋아지는 이유는 알코올이 보상 중추를 자극하기 때문입니다. 이로 인해 술에 의존하는 상황이 반복되면 알콜 중독의 가능성이 있습니다. 경우에 따라서는 전문가의 도움이 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 주기적으로 마신다면 기쁘거나 슬픈것과는 상관 없이 습관성 알코올 음주라고 할수 있습니다. 알코올은 1급 발암물질입니다. 안드시는게 좋지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    술이 라는것이 참 오묘해요, 어느 시점이 지나가면 적당히라는 단어가 사라지더라고요.