자동차생활
소탈한곰36
소탈한곰3622.11.17

10일 전이라 빌트인 캠에는 녹화가 되어 있지 않았고, 현대자동차 고객센터에서도 제 차량 속도에 관련된 전산 데이터를 알 수가 없다고 합니다

현대자동차 스타리아차 주입니다

10일 전 속도위반으로 딱지가 날아왔습니다

70 제한속도에 87 속도위반했다고 합니다

그런데 그때 아무리 생각해도 70을 넘긴 기억이 없어서 이의신청을 하고 싶은데, 제가 제시할 만한 근거를 될 수가 없습니다

10일 전이라 빌트인 캠에는 녹화가 되어 있지 않았고, 그리고 현대자동차 고객센터에서도 제 차량 속도에 관련된 전산 데이터를 알 수가 없다고 합니다

이런 경우 어떻게 제 차의 속도를 알아 낼 수 있나요???

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    센터에서도 이를 확인하기 어렵고 당시 규정속도를 넘겼는가 안넘겼는가에 대한 사실을 확인하고 증명하기 어려울시에는 똥 밟았다고 생각하고 넘기시는게 스트레스를 덜 받으실거 같습니다.