기타 고민상담고민상담
남다른멧토끼126
남다른멧토끼12623.07.29

뱃살 빼기에 좋은 운동이나 식이요법 같은게 있는지 궁금합니다.

안녕하세요.

요즘들어 뱃살이 눈에 띄게 많이 나왔더라구요. 평소 대비 약간 많이 먹어서 그런가 많이 나와서 걱정입니다.

혹시 뱃살 빼기에 좋은 운동이나 식이요법 같은게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    먹는 양은 많아지는데 예전보다 에너지 소모량이

    적어지면 뱃살이 찌기시작합니다.

    하루에 1시간정도 꾸준히 걷는게 좋습니다.

    그리고 저녁식사 이후에는 군것질을 안 하는게

    좋습니다 .

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    뱃살 제거 및 다이어트에 좋은 운동으로 슴이 찰 정도로 빨리 걷거나 런닝, 자전거 타기 등 유산소운동이 효과적이며,

    플랭크 같은 스트레칭 동작도 도움이 됩니다.

    식이요법은 모르겠지만 술은 자제하는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 식단관리가 좋습니다.

    저녁6시 이후 음식물은 드시지마시고 저녁은 평소양보다 반으로 저염식으로 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    뱃살을 가장 빨리 뺄 수 있는 방법으로는 전력질주가 최고입니다. 힘들겠지만 하루에 한두번 50~100m 전력질주를 해주시면 금방 뱃살이 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    윗몸일으키기 운동은 많이 권하긴 하지만

    요즘은 슬링 체조도 괜찮아요

    허리운동부터 가슴운동 다양한 부분의

    근력을 키우다보면 배뿐만아니라 하체도

    많이 단련될거에요

    뱃살은 한번에
    빼는게 아니라 전체적인 몸무게에 맞춰서

    빼주는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사를 적게 드시고 윗몸일으키기를 하루에 40~50번씩 꾸준히 해보세요 ~효과 있을거예요~

  • 안녕하세요. 관대한거북이53입니다.

    다이어트도 몸의 순환이 먼저 되어야 하는 부분이라고 생각해요.

    공복에 미지근한 물 1컵하고 유산균 같이 섭취해 주시고

    첫 식사는 과일 / 단백질류 + 두유 정도 추천 드려요.

    운동은 저도 아직 진행중이고,

    숨쉬기 운동빼고 안하는 편인데, 훌라후프를 시작했는데

    티비 보면서도 하기 좋아서 추천 드려요.