저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험금 청구는 년(年) 단위로 청구해도 되나요?

병원이나 약국에서 치료한 치료비를 한꺼번에 모아서 연말에 한번에

청구해도 되는 건가요? 이를경우 건건별로 보험금이 지급되는 건가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.09

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.년청구단위로 해도 무방하고 한건한건해도 전혀 상관이 없습니다.한사고당으로 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통원은 하루별로 통원이니 건건별로 보상 받습니다.

    3년안에는 청구가능 하니 한번에 할지 건별로 할지는 본인이 편한대로 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 한꺼번에 청구해도 건별로 청구가 되는 것입니다. 연말에 한꺼번에 청구하셔도 가능합니다.

    3년만 넘지 않게 청구하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원이나 약국에서 치료한 치료비를 한꺼번에 모아서 연말에 한번에 청구해도 되는 건가요?

    -네 맞습니다. 한번에청구하셔도됩니다

    이를경우 건건별로 보험금이 지급되는 건가요?

    -네 모아서 청구하셔도 건별로 처리가 됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    진료비를1년단위로 청구하셔도됩니다

    하지만 서류를 잃어버리는 경우도잇으니 유의하시길바랍니다

    보험회사 장기보상담당자. 배정이 다를수도잇습니다

    보험금지급은 건건이 지급됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구는 3년 이내에만 하시면 됩니다.

    실비 보험도 마찬가지이며 건당 청구하셔도 되고 어느 정도 모와둔 후 한꺼번에 청구하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    3년이내건은 일단위, 월단위, 1년단위등 원하시는 형태로 청구하실수 있습니다.

    필요하신 서류는 미리 확인해서 내원하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험금 청구는 년(年) 단위로 청구해도 되나요?

    => 네 년 단위로 청구를 하셔도 됩니다. 다만 보험금 청구 시효가 3년이기 때문에 3년 안에는 청구를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 건건 청구, 연단위로 모아 청구하여도 지급금액에는 변동이 없습니다.

    - 질문자님의 편하신 방법으로 청구하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험을 포함한 모든 보험의 보험금 청구권의 소멸시효는 3년으로,

    3년이내에만 청구하면 가능하기 때문에 년단위로 하셔도 상관은 없습니다.

    감사합니다.