화려한도깨비
화려한도깨비23.09.17

간에 좋은 음식이나 식생활이 있나요?

우리 몸은 간이 건강해야 피로해복에도 좋습니다. 이런 간을 건겅하게 하기 위한 좋은 음식이나 식생활 꿀팁이 있으면 정보 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    손상된 간 기능을 회복하는 ‘쑥’

    해독 과정을 돕는 채소 ‘부추’

    간암 예방하는 ‘양송이버섯’

    환경호르몬으로부터 간을 보호하는 ‘결명자’ 등을 평소때 챙겨드시면서 간 건강 관리 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    간 안 좋으시면 밀크시슬을 꾸준히 드셔보세요. 간 건강에 특화되어있는 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 간이 손상되었다면 쑥이 좋고, 간의 해독을 돕는 음식에는 부추가 있습니다. 간암 예방에는 양송이버섯이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    다른것은 몰라도 간에좋은 다슬기는 있습니다.

    다슬기가 간에 좋다는것은 잘 알려진 사실입니다.

    음주를 삼가하고 다슬기를 드시거나 엑기스를 드시면 간이 좋아지는것을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    간에 좋은 음식은 쑥, 부추, 양송이버섯정도가 있고 수시로 결명자차 마셔주면 좋습니다