자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.18

하이브리드 자동차는 기름차에 비해서 연비가 좋나요?

하이브리드 자동차에 비해서 기름차가 연비가 좋은지에 대해서 궁금하니다 참고해서 하넌 해보려고하는데 알려주실분있나요???

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    하이브리드 차량이 가솔린(휘발류) 차에 비해서 확실히 연비가 좋긴합니다.

    다만 디젤 차량과는 커다란 차이가 나지는 않는답니다.

    대신에 세재 혜택이 디젤차보다 좋기때문에 이 점은 구체적으로 따져봐야 되겠습니다만

    현 시점에서는 하이브리드 자동차가 좀 더 이득인것은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하이브리드는 풀타임 엔진가동이 아니라 엔진이 쉬는동안 연비가 올라간다는 의미입니다.

    가솔린이나 가스차는 하이브리드에 비해 연비가 떨어집니다.

    최신형 디젤차량은 하이브리드랑 비슷하거나 고속도로주행시에 연비가 더 높을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    하이브리드는 브레이크 패드 소모 없이 제동력의 최대 80% 이상까지도 회생제동(모터의 저항)을 통해 버려지는 에너지를 회수한다. 이 에너지를 배터리에 충전해, 구동에 이용하면서 연료 소모를 줄일 수 있다. 두 번째, 정차 시 엔진 정지가 가능하다.

    출처 : 네이버 포스트
    https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=30828428&memberNo=34517836#:~:text=%ED%95%98%EC%9D%B4%EB%B8%8C%EB%A6%AC%EB%93%9C%EB%8A%94%20%EB%B8%8C%EB%A0%88%EC%9D%B4%ED%81%AC%20%ED%8C%A8%EB%93%9C%20%EC%86%8C%EB%AA%A8,%EC%97%94%EC%A7%84%20%EC%A0%95%EC%A7%80%EA%B0%80%20%EA%B0%80%EB%8A%A5%ED%95%98%EB%8B%A4.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아무래도 하이브리드 차량은 전기와 휘발유를 함께 이용을 하기 때문에 일반 휘발유 차량보다는 연비가 좋을 수 밖에 없습니다.

    또 차량이 그만큼 조용하기 때문에 승차감도 그렇고 좋다고 합니다.