기타 고민상담고민상담
와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.07

친구가 없어요, 좋은방법 없나요?

저는 친한 친구가 1명도 없어요, 그냥 정기적으로 안부 묻는 친구는 1명 있고요,

그래서 그냥 친구 없이 혼자서 살아요

혹시 이것이 대인기피증 인가요, 많은 사람들 앞에서 어쩔수 없이 말을 해야 될경우 너무 떨리고 손에 땀이나고 엉뚱한 말을 해요, 진짜 치료를 받아야 하나요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    친구라는게 억지로 한다고 되는건 아니라고 생각합니다

    자연스럽게 여기저기 어울리다가 보면 마음이 가는사람이 생기면 친해지면 친구가 되는거지요

    혼자인 사람도 많으니 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    친한친구가 없는것과 대인 기피증은 다른듯 합니다.

    자신감이 부족하고 해보지 않은 일에 대해선 두려워 하는 것 같은데 동호회나 야외 활동을 하여 여러 사람들과 어울려서 자신감도 올리는것은 어떨까 합니다.

    전문가를 만나서 도움도 받는것도 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    모임같은 곳에 나가보시면 어떨까요? 요즘은 이런 저런 모임들이 많으니. 나이대가 비슷한 모임을 찾아 나가서 모임에 참석하시면 도움이 될거 같습니다. 혹은 종교가 있으시면 종교내에서도 각종 모임이 있으니. 참석하시어 활동하는것도 도움이 될듯함니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동강습이나 동호회할동등으로 인맥을 좀더 늘리는것도 도움이되요 혼자지내는데 문제없다면 상관안하셔도됩니다.