한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.11.26

아토피에 한약을 먹이면 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아토피에는 어떤 성분의 한약을 먹여야 하며, 효과가 얼마나 좋은지 궁급합니다. 심한 건 아니지만 국소부위에 아토피가 퍼져있습니다.

  • 안녕하세요. 아토피 피부염은 만성 재발성 염증성 피부질환으로 환자마다 나타날 수 있는 피부염의 모양 및 부위가 다르기 때문에 치료기간은 달라질 수 있습니다. 침, 약침, 한약 등의 치료를 받으면 평균적으로는 1달전후로 증상이 개선되는 것을 관찰할 수 있습니다. 이외에도 한의원에서 광선치료, 한방외용제 등을 사용하여 증상을 호전시킬 수 있습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 직접 내원하셔서 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 아토피의 경우 피부가 건조하고, 가렵고, 상처가 생기기 쉽습니다. 피부 표부에 작용하여 이러한 피부 증상을 개선하고, 피부 재생을 돕는 약재를 처방합니다. 아토피의 경우 한약 외에도 드레싱, 침, 약침, 뜸, 연고, 약침 등으로 치료할 수 있습니다.