탈퇴한 사용자

식사를 한 뒤 바로 물을 마시는 습관은 안좋은 습관인가요?

보통 식사를 끝내면 바로 물을 몇컵씩 마시고는 하는데

이런 습관들은 오히려 건강을 안좋게 할 수도 있는 습관일까요?

밥 먹고 난 뒤 바로 물을 마시면 안좋다고 하는 말들이 있어서

궁금합니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 식사를 하고 난 후 바로 물을 마시게 되면 소화를 하는데 방해가 될 수 있기 때문에 밥을 먹고 난 후 1시간 정도가 지나서 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 우람한치와와128
    우람한치와와12822.11.26

    안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    식사 후에 바라 물을 마시면 위로 들어가는 음식물을 소화시킬때 위산의 산도가 물에 희석되어 약해지기 때문에 소화도 잘안되고 좋지 않은걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    식사 후 바로 마시는 물은 별로 좋지 않다고 알고 있습니다..물과 음식물이 섞여서 소화가 잘 안된다고 하네요