머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.11

갤럭시 스마트폰 캡처 날자 확인 방법!

예전에는 개럭시 스마트폰으로 화면 캡처를 했을 경우 오른쪽 3점을 누르면 상세정보에서 캡처날자를 확인할 수 있었는데 이제는 안보이는데, 확인방법이 바꾸었는지요?

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    하단부에 상세정보를 클릭하면 사진날짜가 나오고 아니면 파일함에 들어가서 파일명을 보면 날짜 표기가 되어있습니다

  • 안녕하세요. 대견한수달138입니다.

    캡처된 이미지는 갤러리 스크린샷 폴더에 저장되는데요.

    스크린샷 폴더에 들어가셔서 캡처된 이미지를 살짝 위로 들어올리는 제스쳐를 하시면 캡처된 날짜를 확인하실 수 있습니다~^^

  • 안녕하세요. 안녕!입니다.

    화면을 위로 스윽 올리면 날짜 및 상세정보가 나옵니다. 기종이 다르다면 점 세개 누른 후 상세정보 눌러보세요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한비둘기193입니다.

    갤러리로 들어간후 캡처한사진을 선택합니다.

    우측 하단에 세로로 점 세개가있는 아이콘을 누른후

    상세정보를 누르면됩니다.