밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.05

스마트폰 스크린샷은 어떻게 하는지 알수있나요?

스마트폰 S21을 사용중인데, 중요한 자료나 일상생활에서 유용한 정보들을 스마트폰으로 찾은경우 스크린샷으로 저장할 수 있는데, 어떻게 하는지ㅈ궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    삼성 갤럭시 S21라면 제일쉬운 방법은

    전원버튼+볼륨다운 버튼을 누르시면 스크린샷 캡쳐가 됩니다.

    제스쳐 방식도 가능하던 위에 방식이 휠씬 간단하고 확실한 방법 같습니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다ㆍ

    폰 기종별로 조금씩 다른걸로 알고 있습니다ㆍ톱니바퀴처럼 생긴 설정으로 들어가시면 스크린샷 설정이 나옵니다 거기들어가셔서 설정을 하시면 됩니다ㆍ