자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.02

스마트폰 화면 캡쳐 문제로 질문드립니다.

며칠전에 안드로이드 업데이트 하고 앱 권한 초기화를 한번 했습니다.

근데 갑자기 화면 캡쳐 기능을 눌러도 보안상 캡쳐할수 없다는 경고 메세지가 뜨면서

캡쳐가 안되네요.

무엇이 문제일까요? 화면 캡쳐가 안될때 어디가 문제일지 궁금합니다.

갤럭시 노트 울트라 입니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    해당 화면을 보안상으로 막아놔서 그럴거예요

    예를들면 개인정보가 들어가 있거나 티켓발권 한거라던지.. 이러한 경우가 맞다면 그 해당어플자체에서 캡쳐기능을 막아놓은경우 입니다. 핸드폰상에 문제는 아닙니다.