다정한메추리71
다정한메추리7121.03.15

목이 자주 가려운편인데 따뜻한 물이좋은가요?

목이 간지럽고 뭐가 낀 느낌이에요

따뜻한 물을 자주 마시는 편인데

아침에 주로 그런편이고

하루 일상생활중에는 괜찮아요

차가운 물보다는 따듯한 물을 마기는 편인기는 한데

이기 효과가 졸을까요?

  • 기관지 점막이 촉촉한 상태를 유지할 수 있도록 따뜻한 물을 수시로 마신다. 커피와 콜라 등 카페인이 들어간 음료는 기관지를 자극하기 때문에 멀리하는 게 좋다. 같은 이유로 실내 공기를 촉촉하게 하는 것도 기관지 건강에 이롭다. 적정 습도는 55~60%다.

    출처

    [일상생활 속 기관지염 예방법] 따듯한 물 섭취·가습기 틀면 ...