조용한문어80
조용한문어8022.11.12

황금비율이 적용된 것들은 무엇이 있나요?

황금비율은 사람이 보기에 가장 아름다운 비율이라고 합니다.

그림이나 조각, 건축물, 실생활에서 사용하는 물품들 등 여러분야에서 사용되고 있다고 하는데

실제 황금비율을 적용한 것들은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실제 황금비율을 활용한 디자인을 가진 것들이 많습니다.

    우리가 많이 쓰는 명함이나 신용카드의 비율도 황금비율입니다.

    또한 트위터나 내셔널 지오그래피의 웹사이트들의 웹디자인도 황금비율을 사용했습니다.

    건축물 중에는 대표적으로 파르테논신전, 피라미드가 있습니다.

  • 얼굴비율이있고 몸매비율도 해당 될거 같습니다

    요리도 조미료의황금비율이 적용될거같네요~

    소금 설탕 기타 조미료의 비율이해당되겠죠