비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.09

황금비율의 기준이 무엇인가요?

황금비율은 어떤 기준으로 누구에 의해서 만들어졌습니까??
황금비율이라는 것이 정말 보기에 좋은 그런 비율인지...그리고 그것이 왜 그렇게 인식이 되는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    황금비는 주어진 길이를 가장 이상적으로 둘로 나누는 비로, =이다. 황금비는 근사값이 약 1.618인 무리수이다.

  • 안녕하세요. 슬거운몽구스73입니다.

    황금비율이란 예를 들어 삼겹살을 구울때

    노릇노릇 타지도 않고 그렇다고 덜익지도 않고

    아주 노릇노릇 황금색깔이며 겉은 바삭 속은 촉촉한

    양쪽의 비율을 정확하게 잡아냇다고 해서 황금비율이라

    불립니다