탈퇴한 사용자

얼굴 주름이 많이 생기는데요 얼굴 주름을 방지하는 방법에 대해서 알려주세요

안녕하세요 얼굴 주름은 어떻게 형성되나요 얼굴 주름은 왜 생기고 어떻게 해야 최대한 적게 생기는지 알려주시고 방지하는 방법도 알려주세요

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14224.01.05

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    얼굴주름을 방지하기 위해서는 수분공급을 많이 해주시고 인상을 많이 쓰지 말고 펴고 다니시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이를 먹으면서 주름이 생기는것은 당연한것입니다. 다만 화장품이나 의학기술로 고치는것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    나이가 들면서 주름은 자연스런 현상같아요

    깊어지기전에 예방하는게 좋겠져

    팔자주름 마사지,목주름 스트레칭등 집에서 틈날때마다 해보세요 은근효과만땅

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    나이가 들며 콜라겐이 줄어들며 탄력이 감소해 주름이 지는 것입니다.

    다림질 하듯 완전히 없앨 수는 없지만

    주름이 많이 생기는 부위에 로션을 충분히 발라주고

    건조하지 않게 실내 습도 잘 유지해주시고

    아에이오우 같은 페이스 체조 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.자외선차단제를 꾸준하게 바르시는게 예방에 좋습니다.

    나갈때 모자도 착용하시고요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 주름이 생기는 가장 대표적인 요인은

    나이가 들수록 피지 분비량은 줄어들고, 콜라겐과

    엘라스틴이 파괴되어 탄력이 떨어짐과 동시에 생기죠!

    햇빛에 노출이 된다거나 자주 찡그리거나 특정 표정을 지어도

    그로 인해서 주름이 유발이 됩니다.

    또 얼굴을 자주 비비고, 스킨 케어를 제대로 안 하거나

    과하게 만져도 생길 정도로 얼굴의 피부는 얇고 예민합니다.

    물론 현대 기술이 많이 발전하므로써 레이저나 리프팅

    시술 등이 너무 많지만, 근본적인 습관이나 원인을

    해결하지 않으면 모든 것들은 일회성일 뿐이고,

    또 경우에 따라서는 부작용이라는 것을 감수해야 할 수가 있습니다.

    하지만 일상 생활에서 피부 자체에 영양분을 충분히 준다면

    시술이나 부작용 감수 없이도 피부 고민을 충분히 해결할 수 있습니다.

    가장 좋은 건 얼굴이 수분을 잃지 않게 충분히

    수분을 보충해주시면 되시는데, 이때 피부에 충분한 영양을 가지고 있는

    스킨 제품인지도 잘 알아보고 사용 하시길 권장 드립니다^^