약 복용약·영양제
차분한말똥구리40
차분한말똥구리4021.04.23

운동할때 단백질 쉐이크와 함께 도움되는 영양제 추천해주세요 !

대 코로나시대에

매일 집에서 운동하고 있는데요 !

단백질 쉐이크 말고도

근육생성에 도움이 되는 보충제 영양제 많이많이 알려주세요 !

어느 회사에 어느 제품인지까지

알려주시면 감사하겠습니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저도 운동을 좋아하는 30대 남성입니다.

    저는 운동전에 아르기닌활성형비타민B를 먹고, 운동 후에 단백질보충제를 먹습니다.

    · 아르기닌은 정신적, 신체적 기능무력 증상의 보조요법으로 쓰이며, 운동하기 전에 마시면

    혈관확장을 도와 운동시 근육으로의 산소전달에 도움이 됩니다.

    · 아로나민골드로 대표되는 활성형비타민B가 피로회복에 도움이 많이 됩니다.

    활성형비타민B은 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진하여

    피로 신체기능에 효과를 줍니다.

    아르기닌 제품은, 정제로 쿠팡이나 아이허브에서 구매하시면 되고

    비타민B 제품으로 아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 기본적으로 운동할때 먹는 보충제를 추천하는것을 좋아하지 않습니다.
    굳이 보충제를 먹지 않아도 문제가 없구요, 단백질을 잘 못섭취한다면 단백질 쉐이크 정도는 괜찮다고 봅니다.
    단백질 쉐이크도 가급적 국내제품을 사용하시는게 좋구요, 해외직구제품이 대부분 문제가 되는 경우가 많습니다.

    굳이 너무 피곤하고 근육이 너무 뭉친다면 칼슘마그네슘과 같은 미네랄제제와 아르기닌 정도는 국내제품으로 드시는것 괜찮아 보이구요,

    국내에서 잘 쓰지 않는 성분으로 된 해외직구 제품들은 저는 추천하지 않습니다.
    대부분의 문제는 해외직구 제품에서 비롯됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아르기닌 정도 권유드립니다.

    -아르기닌은 혈관을 확장하고 근육에 혈류량을 증가시켜 운동능력 향상에 도움이 됩니다.

    -그외에도 크레아틴, 카페인 등이 있으나 부작용 있어 권유드리지 않습니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.